Бизнесмен из Краснодарского края оплатил долг по налогам в Смоленской области
Новости

Бизнесмен из Краснодарского края оплатил долг по налогам в Смоленской области

7 февраля 2019 года в 17:44
209

Фирма, расположенная в Гагаринском районе, задолжала по налоговым платежам свыше 40 тысяч рублей. В ее адрес было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производств. Однако в установленный срок деньги на депозитный счет не поступили.

Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы с целью установления финансового положения юридического лица. Из полученных ответов установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство.

Поскольку должник уклонялся от уплаты долга, судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта.

В ходе осуществления исполнительных действий, выявленные расчетные счета организации были арестованы. Денежные средства были списаны с расчетного счета юридического лица, но этого было недостаточно для полного погашения задолженности.

Как оказалось, по адресу, указанному в исполнительном документе, организация не располагается, в связи с чем осуществить розыск имущества должника оказалось затруднительно.

Судебным приставом проведен мониторинг социальных сетей по фамилии директора юридического лица, и, обнаружив страницу учредителя организации-должника, установил номер его мобильного телефона.

- В результате телефонных переговоров удалось выяснить место нахождения директора. Учредитель фирмы пояснил, что он находиться в Краснодарском крае и на прием явиться не сможет, тогда судебный пристав разъяснил порядок оплаты задолженности через ресурс «Банк данных исполнительных производств». Должник, воспользовался электронными платежными системами, денежные средства поступили на депозитный счет отдела и были перечислены взыскателю, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Совместными усилиями муниципальных предприятий «Спецавто» и «Дормостстрой» ведется уборка тротуаров улично-дорожной сети города от снега, а также устранение наледи. Работы осуществляются в круглосуточном режиме, в две смены. Проблемные места расчищаются с
В Смоленске прошел форум «Лаборатория успеха»