Смоленского предпринимателя будут судить за уклонение от уплаты налогов
Общество

Смоленского предпринимателя будут судить за уклонение от уплаты налогов

7 февраля 2019 года в 19:45
153

С апреля 2014 по июль 2017 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий в Смоленске предпринимательскую деятельность по выполнению строительных отделочных работ и прочей оптовой торговле, уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 1,7 млн. рублей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, пояснив, что погасить выявленную недоимку по налогам не может, по причине тяжелого финансового положения. В настоящее время, Арбитражным судом Смоленской области в отношении него введена процедура банкротства, в рамках которой, должна быть произведена реструктуризация его долгов, в том числе по налоговым доначислениям. Кроме того, обвиняемый частично погасил причиненный бюджету ущерб.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в Следственном комитете Смоленской области.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске с юбилеем поздравили мать Героя России
Для смоленских школьников сотрудники ГИБДД организовали виртуальную компьютерную игру