После шести штрафов смолянин ликвидировал несанкционированную свалку
Cреда обитания

После шести штрафов смолянин ликвидировал несанкционированную свалку

11 февраля 2019 года в 10:33
428

Житель Смоленска согласно решению суда должен был ликвидировать несанкционированную свалку отходов и мусора на земельном участке. Однако на протяжении нескольких лет он в добровольном порядке не исполнял решение суда и не искал необходимые на это средства.

В связи с отсутствием финансирования, смолянин периодически обращался в суд за отсрочкой исполнения требований, но заявления оставались без удовлетворения. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей. Но ответчик продолжал игнорировать решения суда.

К нему был применен комплекс мер принудительного характера, направленный на исполнение решение суда: он привлекался шесть раз к административной ответственности и ему назначалось наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

- После вручения судебным приставом требования об устранении свалки и назначение нового срока к ее ликвидации и вывозу отходов, выездом к месту нахождения указанного земельного участка судебным приставом было установлено, что скопление мусора отсутствует, о чем был составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено фактическим исполнение, денежные средства перечислены в доход государства, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 12 улиц останутся без горячей воды
По звонку нетрезвой смолянки эвакуировали людей из жилого дома