В СмолГУ презентовали сайт «Смоленская земля в памятниках литературы»
Культура

В СмолГУ презентовали сайт «Смоленская земля в памятниках литературы»

17 ноября 2019 года в 18:02
372

В СмолГУ состоялась презентация портала «Смоленская земля в памятниках литературы». Сайт начал работу в рамках одноименного проекта, реализуемого преподавателями кафедры литературы и журналистики университета при поддержке Фонда президентских грантов.

«Грант рассчитан на полтора года, в этом месяце мы завершаем этот проект. Главная цель – создание информационно-образовательного сайта, где можно было бы представить материалы, связанные с историей русской литературы и журналистики. Нам важно было представить материал в интересной форме, сделать его более доступным», – рассказала руководитель проекта преподаватель Элеонора Котова.

Сайт «Смоленская земля в памятниках литературы» состоит из нескольких разделов, один из которых посвящен персоналиям. Здесь можно узнать биографию автора, ознакомиться с подборкой его произведений.

На главной странице портала есть раздел новостей, где можно увидеть информацию о прошедших и предстоящих событиях. Если по какой-то причине мероприятие посетить не удалось, в этом разделе можно найти аудиозапись лекции или встречи.

Сайт может использоваться школьниками и студентами для подготовки учебных материалов о земляках. Также на портале представлена литературная карта, на которой отмечены места, связанные с писателями, поэтами и их произведениями.

Справка Smolgazeta.ru

В рамках гранта, реализуемого в Смоленском государственном университете, было снято три документальных фильма, автором которых стала выпускница СмолГУ Кристина Давыдова. За фильмы о смоленском периоде жизни Александра Беляева, Бориса Васильева и Александра Твардовского она была удостоена премии имени Исаковского.

В программу проекта входило более 130 мероприятий. Для школьников и студентов проводились конкурсы, литературные викторины и квесты. Как рассказали организаторы проекта, ссылки на многие квесты, разработанные в рамках гранта, можно найти на международном портале квестов.

Организаторы подчеркнули, что проект будет развиваться.

Фото: Анастасия Костикова

Анастасия Костикова

Светослав Арайс: «Счастье, когда творчество приносит радость»
Смоленск готовится принять участие в конкурсе «Живая классика»