Криминал

Полиция задержала рославльчанина, который обманным путем получил от жителей Брянской области и Приморья более 160 тысяч рублей

7 июня 2019 года в 17:25
226

На номера мобильных телефонов четырех жителей Брянской области и Приморья звонил неизвестный и сообщал абонентам, что их родственник якобы сбил пешехода. Теперь чтобы избежать проблем с законом родственнику требуются деньги, чтобы оплатить операцию пострадавшему. Таким образом звонивший завладел денежными средствами тех, кому звонил, в сумме, превышающей 160 тысяч рублей. Еще одна женщина не поверила словам звонившего, прервала разговор и связалась с сыном, от которого узнала, что тот не совершал ДТП. В этом случае противоправный умысел звонившего не был доведен до конца.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие хищений, совершаемых дистанционным способом, сотрудники областного УМВД установили причастность ранее неоднократно судимого жителя Рославльского района к совершению данных мошенничеств.

- В настоящее время в отношении рославльчанина возбуждено 4 уголовных дела по фактам Мошенничеств, и 1 уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Подозреваемый заключен под стражу. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске пассажир такси хотел спрятать от дорожных полицейских в бутылку пакетик с мефедроном
В Вязьме собутыльница вынесла у женщины из квартиры всё золото

Новости партнеров