Криминал

В Смоленске пассажир такси хотел спрятать от дорожных полицейских в бутылку пакетик с мефедроном

7 июня 2019 года в 14:42

В Заднепровье дорожные полицейские остановили такси и входе проверки документов обратили внимание на то, что пассажир автомобиля заметно нервничает и что-то пытается спрятать в бутылку. Осмотрев пассажира в присутствии понятых, Госавтоинспекторы обнаружили и изъяли из бутылки полимерный пакетик с неизвестным веществом.

Сам мужчина, находившийся в автомобиле, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. После чего на него был составлен административный протокол за потребление наркотических средств без назначения врача. Пассажира доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. А изъятое у него вещество исследовали в Экспертно-криминалистическом центре областного УМВД. По результатам экспертизы это оказалось наркотическое средство «мефедрон». Задержанный пояснил, что хранил наркотик для собственного потребления.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Сафоновском районе ночью из подъезда украли детский велосипед и самокат
Полиция задержала рославльчанина, который обманным путем получил от жителей Брянской области и Приморья более 160 тысяч рублей

Новости партнеров