Криминал

В Смоленской области двое москвичей избили и обокрали пожилую супружескую пару

11 мая 2017 года в 11:21

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Монастырщинском районе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на пенсионеров.

В полицию поступило сообщение из Монастырщинской центральной районной больницы. Туда поступила пожилая семейная пара с многочисленными травмами. Избитых стариков в их доме обнаружила медсестра, которая приходила к пенсионерам для оказания медицинской помощи.

– Для установления обстоятельств произошедшего сотрудники полиции опросили жителей соседних домов и обследовали близлежащую территорию. В жилище пенсионеров сотрудники полиции обнаружили и изъяли следы пальцев рук, которые могли принадлежать предполагаемым злоумышленникам, а также топор, вилы и палки, на которых имелись следы крови, – рассказали в УМВД.

Оперативники выяснили, что жители села не раз видели белую иномарку, которая проезжала мимо дома пенсионеров. Эту машину накануне останавливали сотрудники ГИБДД для проверки документов, что позволило установить личности подозреваемых. Выяснилось, что злоумышленники находятся в Москве.

– В ходе совместной операции сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Починковский» и управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции, – отметили в УМВД.

Выяснилось, что двое жителей Москвы 1992 и 1987 годов рождения приехали в Монастырщинский район, чтобы найти дом дальней родственницы одного из них. Молодые люди рассчитывали, что дома у пенсионеров могут храниться значительные сбережения.

– Войдя в доверие к пожилым людям, подозреваемые оказались в их доме. После совместного застолья хозяева попытались проводить гостей, но получили в ответ тяжелые увечья. Злоумышленники похитили сбережения пенсионеров в размере более 40 тысяч рублей и попытались скрыть следы преступления, забрав с собой предметы, которыми пользовались в доме, – пояснили в региональном УМВД.

В результате от полученных травм мужчина 1928 года рождения скончался спустя двое суток в больнице.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Им грозит лишение свободы сроком до десяти лет. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске поймали серийного вора, который обчистил несколько автомобилей
Экс-директор смоленской управляющей компании присвоила 440 тысяч рублей

Новости партнеров