Криминал

В Смоленске поймали серийного вора, который обчистил несколько автомобилей

11 мая 2017 года в 09:24

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии краж.

С начала текущего года в полицию поступило несколько сообщений о кражах из автомобилей.

– Изучив места преступлений, сыщики пришли к выводу, что преступления мог совершить один и тот же человек: способы проникновения в автомобили были идентичны, добычей неизвестного, как правило, становились ценные вещи, оставленные в салоне: магнитолы, регистраторы, аккумуляторные батареи, – отметили в УМВД. – Сотрудниками уголовного розыска был проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. Полицейские провели подворовый обход, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали круг лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

В результате подозрение пало на местного жителя 1995 года рождения. Молодой человек признал свою вину. Как уточнили в регионально УМВД, в настоящее время установлена его причастность к пяти кражам. Похищенное вор успел продать.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статье «Кража», которые будут объединены в одно производство. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Лилия ПОТАПОВА

23-летнего смолянина подозревают в экстремизме
В Смоленской области двое москвичей избили и обокрали пожилую супружескую пару

Новости партнеров