Криминал

В Смоленске суд приговорил к 17 годам насильника, напавшего на девочку и женщину

27 апреля 2017 года в 10:49

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, также в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в действиях сексуального характера, и угрозе убийством.

Следствием и судом установлено, что 5 мая 2016 года около 21 часа обвиняемый, возле одного из домов в Заднепровском районе города Смоленска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел незнакомую малолетнюю девочку. С целью удовлетворения своих половых потребностей мужчина последовал за ребенком в подъезд, где, угрожая ножом совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера. Затем, продолжая угрожать ребенку убийством, вывел ее на улицу, однако девочке удалось оказать сопротивление и вырваться из рук злоумышленника. Догоняя ребенка, мужчина нанес ножом один удар в область спины малолетней, причинив телесные повреждения. Несмотря на боль, девочке удалось убежать.

В этот же день, чуть позже в подъезде другого дома обвиняемый, угрожая ножом и пневматическим пистолетом, напал на 32-летнюю местную жительницу и совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. Однако оперативно прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции по сообщению о первом нападении на ребенка, удалось по «горячим следам» задержать злоумышленника, который в этот момент продолжая угрожать второй потерпевшей, вел ее по улице.

Злоумышленник в 2001 году был осужден за аналогичные преступления сроком на 16,5 лет, освобожден 11 марта 2016 года и до 2024 года обвиняемый находился под административным надзором.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, оставшийся срок в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Грабитель, угрожая ножом, отобрал у смолянки сумку, в которой был кошелек с деньгами
Мошенник из Новосибирска выманивал у смолян деньги, сидя в тюрьме

Новости партнеров