Криминал

Грабитель, угрожая ножом, отобрал у смолянки сумку, в которой был кошелек с деньгами

26 апреля 2017 года в 21:01

Жительница Смоленска в вечернее время шла по безлюдному переулку. Неожиданно на нее сзади напал неизвестный мужчина, который под угрозой ножа потребовал передать ему сумку, после чего скрылся в неизвестном направлении. Женщина сообщила о случившемся в полицию, уточнив, что в сумке находился кошелек с деньгами.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на магазине в непосредственной близости от места нападения.

Вскоре по составленной ориентировке полицейские обнаружили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть городского Управления МВД, где дал признательные показания. Ранее неоднократно судимый житель Смоленского района рассказал полицейским, что похищенную сумку выбросил, а денежные средства в размере около одной тысячи рублей потратил на личные нужды.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

30-летний житель Сычевки прятал марихуану на чердаке
В Смоленске суд приговорил к 17 годам насильника, напавшего на девочку и женщину

Новости партнеров