Криминал

Мошенник из Новосибирска выманивал у смолян деньги, сидя в тюрьме

27 апреля 2017 года в 11:03

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, смоленские полицейские установили подозреваемого в телефонных мошенничествах.

Напомним, в январе текущего года в Сычевском районе пожилая женщина стала жертвой мошенника. Неизвестный мужчина позвонил пенсионерке на домашний телефон и сообщил, что её сын избил женщину, и той требуется оказание дорогостоящей медицинской помощи. Для решения проблемы необходимо требовались деньги. Женщина отдала 49 тысяч рублей таксисту, который перечислил деньги на счёт мошенника. Спустя некоторое время, связавшись с сыном, пенсионерка выяснила, что он не имеет никакого отношения к произошедшему.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления может быть причастен житель Новосибирской области 1992 года рождения, который на тот момент отбывал наказание за кражу в исправительной колонии города Новосибирска, - сообщили в пресс-службе УМВД.

Мошенник запасся сим-картами и звонил на случайно подобранные номера. Обманом он выманил деньги у пяти жителей Сычевского района.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

- В настоящее время подозреваемый этапирован в следственный изолятор, расположенный в Смоленской области, для проведения следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается, - резюмировали в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске суд приговорил к 17 годам насильника, напавшего на девочку и женщину
Полицейские поймали наркокурьера, который собирался продать в Смоленской области 5,5 тысяч доз героина

Новости партнеров