147 смоленских организаций уже подали заявки для включения в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
Цифра дня

147 смоленских организаций уже подали заявки для включения в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления

27 марта 2018 года в 00:01
120

По данным профильного Департамента, в этом году организованными формами отдыха и оздоровления  планируется охватить не менее 30 тысяч смоленских школьников. Для ребят пройдет 19 профильных смен, а также свыше тысячи массовых мероприятий – туристических походов, слетов, соревнований, экскурсий.

За счет областного бюджета на летний период планируется приобрести свыше 8 тысяч путевок в оздоровительные организации, расположенные как в Смоленской области, в частности, на базе социально-оздоровительного центра «Голоёвка», так и на побережье Азовского моря и Республики Крым.

В 2018 году на организацию детского отдыха из средств областного бюджета выделено свыше 234 млн рублей, порядка 22 млн рублей составят средства муниципальных образований. В дополнение к этому около 42 млн рублей на предстоящую оздоровительную кампанию направят предприятия, профсоюзные организации и спонсоры.

Алексей ГУСИНСКИЙ

2 миллиона саженцев и 7 миллионов сеянцев планируют высадить в 2018 году в Смоленской области
1121 нарушение Правил дорожного движения выявили сотрудники ГИБДД в Смоленской области в ходе проведения операции «Пешеход»

Rambler's Top100