В Смоленской области готовятся к проведению летней оздоровительной кампании детей
Cреда обитания

В Смоленской области готовятся к проведению летней оздоровительной кампании детей

16 апреля 2018 года в 11:18
228

В формате видеоконференции с представителями муниципальных образований региона прошло заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области. Заседание провела заместитель губернатора Оксана Лобода.

На проведение оздоровительной кампании 2018 года, направленной на укрепление здоровья детей и организацию досуговой деятельности школьников, в этом году из средств областного бюджета выделено свыше 234 млн рублей, порядка 22 млн рублей составят средства муниципальных образований. В дополнение к этому около 42 млн рублей направят предприятия, профсоюзные организации и спонсоры.

 Планируется, что на территории региона будет функционировать 276 учреждений (лагеря дневного и стационарного пребывания, палаточного типа, санатории), где смогут отдохнуть порядка 30 тысяч детей. Для ребят пройдет 19 профильных смен, а также свыше тысячи массовых мероприятий – туристических походов, слетов, соревнований, экскурсий. Также юные смоляне смогут поправить свое здоровье в детских здравницах на побережье Азовского моря и Республики Крым.

Первым вопросом, вынесенным на обсуждение, стало формирование регионального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления. В докладах отмечалось, что на сегодняшний день заявки для включения в данный реестр подали 90% оздоровительных организаций.

В свою очередь, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Сергей Рогутский отметил, что на данный момент практически все летние лагеря готовы к приему ребят. В ходе проведения проверок приоритетное внимание уделяется соблюдению санитарных норм, проверке заключенных договоров на акарицидную обработку территорий, гигиенической подготовке персонала летних оздоровительных учреждений и др.

Как отметила Оксана Лобода, региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления должен быть опубликован к 1 мая. Исходя из этого, вице-губернатор призвала муниципальные образования активнее включаться в данный процесс и создать все условия для эффективного проведения детской оздоровительной кампании.

Фото: admin-smolensk.ru

В понедельник в Смоленск придет лето
Отопление в домах смолян не отключат как минимум до конца недели

Rambler's Top100