В Смоленском Поозерье открылась экошкола «NaturaЛист»
Полезное

В Смоленском Поозерье открылась экошкола «NaturaЛист»

13 июня 2017 года в 17:30
162

В экоцентре «Бакланово» завершилась первая смена экологической школы, организованной научно-образовательным проектом «NaturaЛист». 19 детей из Москвы и Смоленска неделю знакомились с живой природой Смоленского Поозерья.

Ребята научились собирать коллекции насекомых, определять их, узнали много нового о жизни шестиногих «властителей мира». Лекции и занятия о восстановлении лесов и об использовании ГИС-технологий в мониторинге прочитали заместитель директора по науке Андрей Салтыков и начальник отдела мониторинга и инвентаризации природных комплексов Владимир Хохряков.

Были проведены занятия по зоологии позвоночных. Дети на зоологической экскурсии познакомились с разнообразием лесных птиц, с мышевидными грызунами и некоторыми представителями местной фауны рептилий и амфибий. Также для участников экошколы был проведен «заповедный урок», где они узнали много нового о системе особо охраняемых природных территорий России. Были проведены экскурсии на озеро Баклановское для знакомства с водоплавающими птицами, а также в карьер для сбора энтомофауны. Вечерами ребят ждали подвижные игры на свежем воздухе. А в завершающий день смены был проведен зачет, где ребята показали свои знания, полученные в течение экошколы, а также получили сертификаты и памятные подарки. Теперь ребят ожидает экскурсия в Дом-музей Н.М. Пржевальского и по Смоленску, а затем возвращение домой.

Следующая смена экошколы “NaturaЛист» пройдет в ЭЦ «Бакланово» с 25 июня по 2 июля.

Фото: poozerie.ru

Алена ПАНАСОВА

Прокурор Смоленской области и его заместители будут выявлять сокрытые от учета преступления
Смоленским предпринимателям расскажут всё об экспорте и государственной поддержке

Rambler's Top100