Смоленск «спасали» от захвата террористов
Безопасность

Смоленск «спасали» от захвата террористов

27 ноября 2017 года в 18:35
156

На объекты в центре Смоленска и в местах массового пребывания граждан совершены нападения террористами: грузовой автомобиль наехал на группу пешеходов, нападавшие осуществили подрыв самодельного взрывного устройства и захватили заложников.

С такой вводной начались командно-штабные учения под условным названием «Метель – 2017», которые провел региональный Оперативный штаб.

В целях пресечения террористических актов было решено провести контртеррористическую операцию (КТО) и ввести правовой режим КТО в пределах административных границ Смоленска.

В результате спланированных действий группировки сил и средств Штаба, район нахождения группы условных террористов был блокирован, все «террористы» нейтрализованы, заложники освобождены.

В ходе командно-штабных учений проведена проверка готовности оперативной группы в Смоленске и группировки Штаба к проведению первоочередных мер по пресечению террористического акта и контртеррористической операции, соответственно. Также проверен уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава при организации и проведении антитеррористических мероприятий. Отработаны вопросы взаимодействия сил и средств УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Смоленской области, ЦССИ ФСО России в Смоленской области, органов исполнительной власти Смоленской области.

- Основные цели и задачи командно-штабных учений были достигнуты, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам, - сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Оперативный штаб в Смоленской области обращает внимание, что бдительность населения является одним из наиболее эффективных способов противодействия террористическим угрозам. Своевременное сообщение в правоохранительные органы о подозрительных лицах и «забытых» вещах может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»
13 иностранцев пытались незаконно проникнуть на территорию Смоленской области

Rambler's Top100