В Смоленской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Безопасность

В Смоленской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»

25 ноября 2017 года в 08:30
111

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области провели профилактическую беседу с учащимися 8-9-х классов Талашкинской средней школы Смоленского района. Мероприятие прошло в рамках второго этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

На открытый урок был приглашен психиатр-нарколог Смоленского областного наркологического диспансера, который  рассказал ребятам о воздействии наркотиков на организм человека. Специалист призвал молодежь вести здоровый образ жизни. Очень доступно, с примерами из жизни, он рассказал о воздействии наркотических средств на организм подростка, о последствиях употребления курительных смесей, о способах заражения СПИДом и другими инфекционными заболеваниями.

Полицейские на конкретных примерах, моделируя различные ситуации, объяснили ребятам, какая ответственность предусмотрена действующим законодательством за хранение, потребление и распространение наркотических средств. Так, учащиеся узнали о том, что даже «невинная шалость» в виде разового употребления так называемых «легких» наркотиков может перечеркнуть все дальнейшее благополучное будущее и стать серьезным препятствием для получения водительского удостоверения, обучения в высших учебных заведениях и успешного трудоустройства.

Также стражи порядка довели до ребят информацию о проходящей в Смоленской области акции «Сообщи, где торгуют смертью», в рамках которой каждый желающий может принять участие в противодействии незаконному обороту наркотиков и сообщить обо всех фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, об адресах домов и квартир, в которых находятся наркопритоны, а также о случаях пропаганды и рекламы наркотиков, по «телефону доверия» УМВД: 8 (4812) 38-05-35.

В конце мероприятия полицейские раздали школьникам профилактические листовки.

В одной из смоленских колоний тренировались подавлять бунт заключенных
Смоленск «спасали» от захвата террористов

Rambler's Top100