В Смоленскую область мошенники пытались нелегально провезти сухое молоко из Белоруссии
Безопасность

В Смоленскую область мошенники пытались нелегально провезти сухое молоко из Белоруссии

2 ноября 2017 года в 15:03
144

При отработке оперативной информации сотрудники регионального управления ФСБ во взаимодействии с пограничниками задержали транспортное средство с сухой молочной продукцией. Причиной задержания явился факт ввоза молочной продукции из Белоруссии с использованием мошеннических схем.

В рамках взаимодействия груз был передан управлению Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям для принятия мер реагирования.

В ходе досмотра инспектора Россельхознадзора  в грузовом отсеке выявили сухую молочную продукцию в крафт-мешках со следами срывов  маркировочных этикеток Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». На части продукции уже были частично нанесены этикетки белорусского предприятия ОАО «Здравушка-милк». Также в грузовом отсеке находились промышленные рулоны-ленты  с маркировочными этикетками указанного предприятия.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что производителем ввозимого сухого молока является Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», в отношении которого в соответствии с указанием Россельхознадзора введены временные ограничения на поставки сухого молока в Российскую Федерацию.

Несмотря на явно мошеннические действия отправителя, груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным ведущим врачом ГУ «Минская РВС» Республики Беларусь 31 октября 2017 года.

- Данные факты в очередной раз указывают на отсутствие системы прослеживаемости за поставками животноводческой продукции, ввозимой в Российскую Федерацию из Минской области Республики Беларусь, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области «тушили» заправку
Роспотребнадзор забраковал больше 763 килограммов мяса

Rambler's Top100