В Смоленской области мужчина спустя 2 месяца снова попался пьяным за рулем
Дороги

В Смоленской области мужчина спустя 2 месяца снова попался пьяным за рулем

3 ноября 2017 года в 07:05
158

Инспекторы ДПС ГИБДД на маршруте патрулирования на улице Мира в городе Сафоново остановили автомобиль «Ауди 100» под управлением жителя другого региона, 1992 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что в сентябре этого года он подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Еще одного любителя нетрезвых «покатушек» поймали в поселке Хиславичи. 78-летний местный житель за рулем «ВАЗ-2109» находился в нетрезвом состоянии. Выяснилось, что гражданин сел за руль транспортного средства, не имея права его управления, так как ранее подвергался уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

- Аналогичные факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения выявлены полицейскими в областном центре, в поселке Холм-Жирковский и городе Рославле, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии, сообщите об этом по телефону отделения подготовки оперативной информации Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области по телефону 8 (4812) 77-66-97. Сотрудники полиции предпримут все необходимые меры реагирования на поступающие сообщения.

ДТП на перекрестке Кирова и Гагарина собирает пробку
В Смоленске две аварии на мосту через Днепр испортили вечер автомобилистам

Rambler's Top100