Смолянин, лишенный за нетрезвую езду прав, купил поддельный документ
Cреда обитания

Смолянин, лишенный за нетрезвую езду прав, купил поддельный документ

11 января 2018 года в 06:58
461

Водитель, остановленного на улице Рыленкова в Смоленске сотрудниками Госавтоинспекции автомобиля, предъявил дорожным полицейским водительское удостоверение, вид которого вызвал подозрение в его подлинности.

Изъятый инспекторами документ был направлен на экспертизу в областной ЭКЦ. Результаты проведенного исследования показали, что предъявленное сотрудникам полиции водительское удостоверение изготовлено с применением копировально-множительной техники, не по технологии АО «ГОЗНАК».

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что задержанный водитель в августе 2017 года был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии. Мужчина приобрел заведомо подложный документ у неустановленного лица и продолжил пользоваться личным автомобилем.

- В отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. За это предусматривается максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин нарвался на мошенника, когда хотел купить видеокарту через Интернет
В пятницу снег снова обойдет Смоленск стороной

Rambler's Top100