Житель Ельни колесил по смоленским дорогам с «липовыми» правами
Дороги

Житель Ельни колесил по смоленским дорогам с «липовыми» правами

27 октября 2017 года в 23:04
170

Сотрудники ГИБДД в районе деревни Михновка Смоленского района остановили автомобиль отечественного производства. Водитель предъявил инспекторам удостоверение.

- По информационным базам данных полицейские установили, что срок предъявленного водительского удостоверения закончился в 2016 году, а в документах водителя указана дата выдачи - 2017 год. Данный факт вызвал подозрение у сотрудников Госавтоинспекции. Кроме того, по внешним признакам водительское удостоверение имело внешние признаки подделки, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мужчину доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Водительское удостоверение направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Специалисты подтвердили, что документ не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов аналогичной продукции.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, задержанный, житель Ельни, 1983 года рождения, в ноябре прошлого года был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело.

В Смоленске полицейские вместе с детьми проводят акцию «Пешеход, будь внимателен на дороге!»
На трассе «А-130», в Смоленске и Рославле задержали пьяных водителей

Rambler's Top100