На трассе М1 в Смоленской области поймали водителя с поддельными правами
Криминал

На трассе М1 в Смоленской области поймали водителя с поддельными правами

29 мая 2018 года в 15:26
139

В Ярцевском районе сотрудники ГИБДД изъяли у автомобилиста поддельное водительское удостоверение. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

На 326 километре автодороги «Москва-Минск» инспекторы ДПС остановили иномарку под управлением жителя другого региона 1978 года рождения. Проверив документы по информационным базам данных, полицейские выяснили, что предъявленное мужчиной водительское удостоверение зарегистрировано на другое лицо.

– Сотрудники полиции усомнились в подлинности документа и направили его на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, а водителя доставили в межмуниципальный отдел МВД России «Ярцевский» для дальнейшего разбирательства, – сообщили в ведомстве.

Экспертиза показала, что упомянутый документ был изготовлен с использованием цветной струйной печати и не соответствует по способу изготовления, качеству полиграфических реквизитов и технологии изготовления подлинному документу.

Водитель признался, что в автошколе не учился и купил поддельный документ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Лилия ПОТАПОВА

В Велижском районе украденные телевизоры и холодильник сдали на металлолом
Смолянин стащил с фермы двигатели на 100 тысяч рублей

Rambler's Top100