В Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали водителя, который почти 10 лет ездил с поддельными правами
Авто

В Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали водителя, который почти 10 лет ездил с поддельными правами

17 сентября 2017 года в 07:04
191

В Краснинском районе на 453-м километре автодороги «Москва - Минск» инспекторы УГИБДД остановили для проверки документов автомобиль иностранного производства. Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, предъявил полицейским водительское удостоверение, которое вызвало подозрения в подлинности.

Данный документ был изъят и направлен на экспертизу. Результаты проведенного исследования показали, что предъявленное сотрудникам полиции водительское удостоверение не соответствует подлинному образцу по способу воспроизведения графических реквизитов.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что задержанный в 2008 году был лишен права управления транспортными средствами. По окончанию срока лишения он не стал возвращать водительское удостоверение. Вместо этого мужчина приобрел заведомо подложный документ у неустановленного лица.

- В отношении подозреваемого подразделением возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. За это предусматривается максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В минувшую пятницу 5 смолян попались пьяными за рулем
В Смоленске «Калина» и Hyundai притёрлись на улице Шевченко

Rambler's Top100