Смолянин стал водителем без учёбы и экзаменов
Криминал

Смолянин стал водителем без учёбы и экзаменов

27 марта 2018 года в 11:54
149

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Ельнинском районе сотрудники ГИБДД изъяли поддельное водительское удостоверение.

В Ельне на улице Интернациональной сотрудники Госавтоинспекции остановили отечественную легковушку под управлением местного жителя 1996 года рождения. 

– При проверке предъявленных водителем документов по информационным базам данных полицейские выяснили, что водительское удостоверение под указанным номером выдано на имя другого гражданина, – рассказали в УМВД. – Стражи порядка изъяли водительское удостоверение и направили на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области.

Экспертиза показала, что изображение на лицевой и оборотной сторонах водительского удостоверения изготовлены не по технологии Гознака – они получены при помощи струйной печати.

Сам водитель признался, что знакомый предложил ему получить права в Москве. По приезду он отдал документы и деньги, а вечером получил готовое удостоверение без учёбы и экзаменов.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Ему грозит арест на срок до шести месяцев.

Лилия ПОТАПОВА

Житель Рославльского района украл у пенсионерки 4 000 рублей
Не оправдал доверия. Новый знакомый украл у смолянки деньги и телефон

Rambler's Top100