Смоленская область в 2017 году заработала на лесах и водных ресурсах больше четверти миллиарда рублей
Экономика

Смоленская область в 2017 году заработала на лесах и водных ресурсах больше четверти миллиарда рублей

28 декабря 2017 года в 10:30
136

Общая сумма поступлений от использования лесов, объектов животного мира и водных ресурсов за 2017 года в доходную часть бюджетной системы РФ от Смоленской области составила  253,6 млн рублей, что на 7,2% превышает установленные бюджетные назначения.

При этом федеральный бюджет пополнился на 151,1 млн, областной – на 97,3 млн, а бюджеты муниципальных районов – на 5,2 млн рублей. Большую часть суммы – 240,8 млн составляют платежи от использования лесов. Стоит отметить, что данные показатели превышают годовой размер поступлений предыдущего года на 6,5 млн рублей.

Достигнутые показатели во многом стали возможны благодаря реализации программы по администрированию платежей, которая внедряется по указанию губернатора Алексея Островского. Данная программа позволяет не только проводить комплекс мероприятий по увеличению доходности бюджетной системы России, но и взыскивать недоимки.

В профильном департаменте подчеркивают, что это не окончательная цифра перечисленных доходов за 2017 год и напоминают всем арендаторам лесных участков о необходимости внесения арендной платы в полном объеме.

В Смоленской области появится предприятие с годовым оборотом более миллиарда рублей
Смоленская область перешла на карты

Rambler's Top100