Житель Смоленской области пытался спрятать мешок с марихуаной за углом
Новости

Житель Смоленской области пытался спрятать мешок с марихуаной за углом

1 февраля 2018 года в 11:32
1036

Мешок, в котором находилось более одного килограмма марихуаны, пытался спрятать от полицейских житель Смоленской области.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Смоленскому району, работая с оперативной информацией, по месту жительства ранее судимого 40-летнего мужчины обнаружили две картонные коробки с остатками вещества растительного происхождения.

В ходе осмотра придомовой территории сотрудники полиции обнаружили и изъяли мешок, в котором находились банки и бутылки с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Оказалось, что злоумышленник, заметив стражей порядка, спрятал его за углом дома.

От предложенного медицинского освидетельствования подозреваемый отказался. Его доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Изъятое вещество направили на исследование, и, согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством «марихуана», массой 1 144 грамм.

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что обнаружил дикорастущую коноплю около дома и решил приготовить из нее наркотик для собственного употребления.

 Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело статье  Уголовного кодекса Российской федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Фото: 67.мвд.рф

Более 2,5 тысяч человек воспользовались услугами областного Центра поддержки предпринимательства в 2017 году
В Смоленске обсудили тему общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации

Rambler's Top100