Более 2,5 тысяч человек воспользовались услугами областного Центра поддержки предпринимательства в 2017 году
Новости

Более 2,5 тысяч человек воспользовались услугами областного Центра поддержки предпринимательства в 2017 году

1 февраля 2018 года в 11:04
167

В 2017 году свыше 2,5 тысяч представителей бизнес-сообщества получили содействие Центра поддержки предпринимательства Смоленской области.

Более года назад Министерство экономического развития Российской Федерации поддержало инициативу Губернатора Алексея Островского о создании Центра поддержки предпринимательства и выделении средств на организацию его работы. На эти цели из федерального бюджета было направлено более 4 миллионов рублей.

Сегодня Центр предоставляет все виды информационной и консультационной помощи для представителей бизнес-сферы, реализует образовательные программы, в том числе, разработанные Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Организация также занимается маркетинговым, патентно-лицензионным и юридическим сопровождением проектов, оказанием предпринимателям информационно-консультационных услуг по бизнес-планированию, подбору персонала, сертификации товаров, работ и услуг.

Ежедневно сотрудники Центра обрабатывают десятки заявок. Большинство бизнесменов обращаются за консультациями сразу по нескольким направлениям хозяйственной деятельности. При этом, они отмечают, что воспользоваться помощью государства с открытием Центра стало намного проще, поскольку в нем сосредоточены все необходимые инструменты для сопровождения предприятия – от идеи и создания проекта до регистрации компании, консультационной и юридической помощи.

На Смоленщине активно развивается региональная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, представленная Смоленским областным фондом поддержки предпринимательства, Центром поддержки экспорта, Центром кластерного развития, Центром молодежного инновационного творчества «Явир», Корпорацией инвестиционного развития Смоленской области и Центром поддержки предпринимательства. Кроме того, в Смоленске сегодня действуют 3 бизнес-окна в Многофункциональном центре, где предпринимателям доступно более 200 услуг, в том числе, предоставляемых Корпорацией МСП.

Оказание помощи малому и среднему бизнесу находится в числе основных приоритетов государственной экономической политики, при этом, Президент России неоднократно заявлял о необходимости совершенствования мер поддержки предпринимателей. «Мы, безусловно, продолжим формировать механизмы, которые позволят продолжить движение вперёд, такие, в частности, как Корпорация развития малого и среднего предпринимательства. На её базе сконцентрированы все инструменты поддержки бизнеса: финансирование, юридическая помощь, информационная, маркетинговая. И она должна стать для всех, кто занимается малым и средним бизнесом, своеобразным штабом решения возникающих вопросов и проблем», – отметил глава государства, выступая на Всероссийском предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?».

В Смоленскую область поступили первые деньги для мам
Житель Смоленской области пытался спрятать мешок с марихуаной за углом

Rambler's Top100