Роспотребнадзор забраковал в Смоленской области почти 700 килограммов мяса
Новости

Роспотребнадзор забраковал в Смоленской области почти 700 килограммов мяса

24 октября 2017 года в 09:32
170

В сентябре и октябре региональное управление Роспотребнадзора провело 27 внеплановых проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

Из них:

в 10 предприятиях розничной торговли (в том числе расположенных на ярмарке выходного дня);

в 1 предприятии общественного питания;

в 16 предприятиях придорожного сервиса (кафе, магазины, расположенные на трассе Москва-Минск).

Всего выявлено 26 нарушений требований действующего законодательства, в том числе в десяти случаях реализация мясной продукции осуществлялась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

Забраковано 48 партий мясной продукции общим объемом 660,874 кг, из них 20 партий мясной продукции общим объемом 80,85 кг реализация которой осуществлялась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

За выявленные нарушения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 157 тысяч рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске служба исполнения наказания проведет прием граждан
В Смоленской области во второй половине ноября состоится церемония подписания Кодекса добросовестных практик в сети Интернет

Rambler's Top100