В Смоленской области во второй половине ноября состоится церемония подписания Кодекса добросовестных практик в сети Интернет
Новости

В Смоленской области во второй половине ноября состоится церемония подписания Кодекса добросовестных практик в сети Интернет

24 октября 2017 года в 11:05
162

Как сообщают в Управлении Роскомнадзора по Смоленской области, в ноябре состоится региональный этап присоединения к Кодексу добросовестных практик в сети Интернет.

В ноябре 2016 года в городе Москве в рамках проекта «Цифровой дом», цель которого - создание безопасной и комфортной цифровой среды, был подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет (далее – Кодекс).

Кодекс - это свод правил и принципов для компаний и организаций, которые работают в интернет-среде. Текст Кодекса размещен на Портале персональных данных Роскомнадзора в разделе «Кодекс добросовестных практик».

Цель документа – способствовать созданию максимально безопасного цифрового пространства.

Подписавшие Кодекс организации заявляют о своей готовности содействовать в обеспечении безопасного информационного пространства в сети Интернет на основе соблюдения требований законодательства Российской Федерации, положений международных договоров РФ, рекомендаций уполномоченных органов государственной власти.

Кодекс добросовестных практик открыт для любой заинтересованной стороны, т.е. любая организация, независимо от формы собственности, может подтвердить свое намерение подписать Кодекс добросовестных практик.

Управление Роскомнадзора по Смоленской области приглашает организации региона присоединиться к Кодексу добросовестных практик в сети Интернет. В Смоленской области церемония подписания Кодекса состоится во второй половине ноября 2017 года. Заявления о присоединении к Кодексу добросовестных практик принимаются в Управлении Роскомнадзора по Смоленской области по электронной почте rsockanc67@rkn.gov.ru. Справки по телефону: (4812) 30-23-56.

Роспотребнадзор забраковал в Смоленской области почти 700 килограммов мяса
Смолянин снял с чужого трактора колеса и сдал их в металлолом

Rambler's Top100