Смоленский магазин электроники обманул покупателя
Новости

Смоленский магазин электроники обманул покупателя

20 октября 2017 года в 14:30
154

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, было привлечено судом к участию в деле на основании ст. 47 ГПК РФ по иску гражданина к индивидуальному предпринимателю.

Как установлено судом, 23.02.2017 потребителем в интернет-гипермаркете, принадлежащем смоленскому индивидуальному предпринимателю, был заказан монитор BenQ XR3501 и произведена предварительная оплата указанного товара, который должен был быть передан покупателю в срок до 02.03.2017. В определенный договором купли-продажи срок товар передан не был.

Суд, оценив в совокупности все доказательства по делу, а также заключение Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, полностью удовлетворил требование потребителя.

С предпринимателя в пользу потребителя были взысканы уплаченная за товар денежная сумма, неустойка за нарушение сроков передачи товара, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, а также компенсация морального вреда.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области запустили уникальное импортозамещающее производство пластиковой фурнитуры
Смолянин накопил автоштрафов на 11 тысяч рублей и не желал их оплачивать

Rambler's Top100