Смолянка отсудила деньги за БАД, которую ей навязали в собственном доме
Новости

Смолянка отсудила деньги за БАД, которую ей навязали в собственном доме

22 ноября 2017 года в 13:26
146

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области подало в суд иск в интересах смолянке к открытому акционерному обществу.

Как установлено судом, предметом договора купли-продажи, заключенного между женщиной и ООО, являлись биологически активные добавки к пище с фирменным наименованием «Хэлс энд Боди контрол».

БАД по указанному договору купли-продажи были реализованы истице по месту нахождения ответчика, а не в аптечном учреждении и не в специализированном учреждении по продаже диетических продуктов, секции, киоске.

В результате проведенной Управлением проверки по обращениям потребителей, в том числе и данной женщины, ООО привлечено к административной ответственности в связи с тем, что Общество, не являющееся аптечным либо специализированным магазином по продаже БАД, осуществляло реализацию БАД.

Суд признал договор купли-продажи БАД не соответствующим обязательным требованиям правового акта, содержащим правила реализации БАД. С ООО в пользу потребителя взысканы денежные средства, уплаченные за товар, убытки, штраф, судебные расходы, компенсирован моральный вред.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский Следком проверит сообщения о неоказании помощи пациенту «Красного креста»
Елена Летучая рассказала, как на съемках «Ревизорро» в Смоленске от нее сбежала охрана

Rambler's Top100