Смоленские полицейские задержали смолянку, превратившую свою квартиру в наркопритон
Новости

Смоленские полицейские задержали смолянку, превратившую свою квартиру в наркопритон

18 июня 2017 года в 17:02
86

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» получили оперативную информацию, что жительница поселка Сверчково систематически предоставляет свою жилую площадь лицам, употребляющим наркотики.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции собрали необходимые доказательства. В течение нескольких недель оперативниками задерживались граждане, посещавшие квартиру подозреваемой. Проводимые освидетельствования показывали положительные результаты употребления данными лицами наркотических средств - героина, амфетамина и так называемых «солей».

При обследовании квартиры, в которой предположительно был организован притон, полицейские обнаружили и изъяли три целлофановых пакета, а также три шприца с остатками различных веществ. Изъятое было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что в пакетах хранились амфетамин и «соли», а в шприцах – героин.

Хозяйка квартиры, женщина 1981 года рождения, была задержана и доставлена в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Подозреваемая призналась, что систематически предоставляла принадлежащее ей жилое помещение наркопотребителям в обмен на алкоголь. При этом сама задержанная наркотические средства никогда не употребляла.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Под Вязьмой задержали 30 фур с санкционным яблоками
Смолянин отобрал у приятеля «Айфон» за 40 тысяч рублей

Rambler's Top100