Под Вязьмой задержали 30 фур с санкционным яблоками
Новости

Под Вязьмой задержали 30 фур с санкционным яблоками

18 июня 2017 года в 16:02
180

На смоленской таможне задержали несколько десятков фур, сообщает портал Вести.Ру. По документам, они везли в Россию крахмал. А на самом деле — польские фрукты, то есть, санкционный товар.

В ночь с 15 на 16 число было задержано 30 фур в районе Вязьмы. В данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия, грузовики с санкционными фруктами задержали до выяснения обстоятельств.

Однако данное обстоятельство не помешало водителю одной из фур совершить побег. Чтобы спасти хоть часть товара, водитель одной из фур предпринял побег — самовольно покинул стоянку и направился в сторону белорусской границы. На перехват выехали оперативники СОБРа.

Сейчас водитель фуры, который предпринял побег, задержан и даёт показания. Его действия могут расцениваться, в том числе, и как уголовное преступление по статье "Применение насилия в отношение представителя власти", минимальный срок — до пяти лет лишения свободы. Патрульная машина нуждается в серьёзном ремонте. У неё помяты передняя и задняя дверь с левой стороны.

Что касается остальных грузовиков, они все ещё на спецстоянке. Весь санкционный товар арестован до выяснения обстоятельств. Сейчас следователи выясняют, кому принадлежала сельхозпродукция. Но уже ясно, что яблоки и груши везли на столичные оптовые рынки для дальнейшей продажи. По данному факту ведётся проверка.

Алена ПАНАСОВА

В смоленском Красном Бору будут выкашивать борщевик
Смоленские полицейские задержали смолянку, превратившую свою квартиру в наркопритон

Rambler's Top100