Новости

Смолянин отобрал у приятеля «Айфон» за 40 тысяч рублей

18 июня 2017 года в 20:02
29

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился мужчина, сообщивший, что в ходе совместного распития спиртных напитков у него похитили мобильный телефон. Сумма ущерба, по словам заявителя, составляет 40000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевший употреблял спиртное вместе со своим знакомым. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. Подозреваемый открыто похитил у него мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления.

Сыщики установили местонахождение злоумышленника. Мужчина, 1979 года рождения, задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, признал свою вину в содеянном. Он объяснил свои действия тем, что потерпевший, якобы, должен ему крупную сумму денег. По его словам, похищенный телефон он случайно разбил, после чего выкинул.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоленские полицейские задержали смолянку, превратившую свою квартиру в наркопритон
В Смоленске прошла викторина для дошколят по безопасности дорожного движения

Rambler's Top100