Двое смолян избили и задушили своего собутыльника
Криминал

Двое смолян избили и задушили своего собутыльника

10 января 2018 года в 14:02
125

Сразу после Нового года, 2 января в одной из квартир Сафоново было найдено тело мужчины со следами насильственной смерти. Сообщение об этом поступило в следственный отдел следственного комитета.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Само преступление, благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемые задержаны. Ими оказались 30-летний ранее судимый за убийство житель Сафоново и 29-летний житель Смоленска.

Само преступление произошло накануне Нового года. 30 декабря 2017 года водном из кафе Сафоново познакомились трое мужчин, где они распивали спиртные напитки. Продолжить пьянку решили на квартире, где проживала бывшая сожительница одного из будущих преступников.

В ходе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт. В результате двое злоумышленников избили нового знакомого, после чего задушили его веревкой. С места совершения преступления, мужчины скрылись. Тело потерпевшего обнаружила хозяйка квартиры, когда вернулась домой от родственников и сообщила об убийстве в правоохранительные органы. 

- В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин избил жену кочергой и топором
Банда смолян грабила дачные домики москвичей

Rambler's Top100