Банда смолян грабила дачные домики москвичей
Криминал

Банда смолян грабила дачные домики москвичей

10 января 2018 года в 15:12
125

В полицию от жителей Смоленской и Московской областей поступило несколько сообщений о кражах имущества из строящихся и дачных домов, гаражей и сараев, расположенных в Гагаринском районе. Добычей похитителей становились электроинструменты, бытовую технику и другие материальны ценности. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

Через несколько дней в полицию поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве отечественного автомобиля. В результате проверки стражи порядка установили, что транспортное средство находится в розыске.  

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие серии преступлений. В результате отработки полученной информации было установлено, что к совершению противоправных действий причастны три местных жителя. А найденный в лесу автомобиль был похищен злоумышленниками во время очередной кражи. Пытаясь скрыть следы преступления, они спрятали транспортное средство в лесу. Злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции.

С мест преступлений сотрудники областного ЭКЦ изъяли предметы, которыми пользовались подозреваемые. В ходе проведения генетической экспертизы на изъятых уликах обнаружены эпителиальные клетки, в которых установлен генетический профиль, совпадающий с генотипом задержанных.  В ходе обысков по местам жительства подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли часть похищенного. Остальное имущество они успели сбыть, а денежные средства потратили на личные нужды.

В настоящее время установлена причастность задержанных к 12-ти эпизодам противоправной деятельности.

- В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту Краж. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Гагаринского района, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян избили и задушили своего собутыльника
Смолянин напал на знакомого с киянками

Rambler's Top100