В Смоленске с крупной партией «спайсов» задержали наркоторговцев, делавших «закладки» (+ видео)
Криминал

В Смоленске с крупной партией «спайсов» задержали наркоторговцев, делавших «закладки» (+ видео)

13 октября 2017 года в 15:17
182

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области поступила оперативная информация о том, что двое молодых людей занимаются сбытом наркотических средств бесконтактным способом. В ходе отработки оперативной информации на одной из улиц областного центра задержаны мужчина 1991 и женщина 1988 года годов рождения.

- У девушки в нательном белье обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось кристаллическое вещество белого цвета. При проведении обыска по месту жительства молодых людей была изъята пластиковая коробка для хранения пищевых продуктов, в которой находился полимерный пакет с кристаллическим веществом светло-коричневого цвета и предметы для расфасовывания наркотических средств, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Согласно заключению эксперта изъятое является синтетическим концентрированным наркотическим средством – реагентом для производства спайса, который предназначался для изготовления более чем 6000 разовых доз наркотика и производным наркотическим средством N-метилэфедроном, массой 174 грамма.

Задержанные были доставлены в УМВД России по Смоленской области для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Смоленской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лже-сотрудник банка снял с карты жителя Смоленска больше 45 тысяч рублей
Смолянин, освободившись из мест заключения, обнаружил, что у него украли два грузовика

Rambler's Top100