Лже-сотрудник банка снял с карты жителя Смоленска больше 45 тысяч рублей
Криминал

Лже-сотрудник банка снял с карты жителя Смоленска больше 45 тысяч рублей

13 октября 2017 года в 12:48
107

В дежурную часть полиции по городу Смоленску обратился местный житель 1964 года рождения и рассказал, что у него с  банковской карты похитили более 45 тысяч рублей.

Выяснилось, что на мобильный телефон мужчины пришло смс-сообщение о блокировке его банковской карты, также в сообщении был указан номер телефона для обратной связи. - Мужчина позвонил по указанному телефону. Неизвестный, представившись сотрудником банка, сказал, что необходимо сообщить номер карты, а также CVV2-код (цифры с обратной стороны карты) для разблокировки счета. Владелец пластиковой карты продиктовал требуемые данные, и ему на телефон пришло оповещение о списании денежных средств. Мошенник пояснил, что это временный сбой в банковской системе. Потерпевший осознав, что он стал жертвой мошенников, обратился за помощью в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств заявителя, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В Смоленской области бывшие работники фирмы стащили 137 метров электрокабеля
В Смоленске с крупной партией «спайсов» задержали наркоторговцев, делавших «закладки» (+ видео)

Rambler's Top100