До 20 лет тюрьмы грозит смолянину, спрятавшему героин в диване
Криминал

До 20 лет тюрьмы грозит смолянину, спрятавшему героин в диване

8 июня 2017 года в 17:30
97

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что местный житель может быть причастен к сбыту наркотических средств на территории областного центра.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали на одной из улиц Смоленска предполагаемого злоумышленника. При личном досмотре в присутствии понятых из рюкзака местного жителя, 1986 года рождения, полицейские изъяли 60 свертков с расфасованным порошкообразным веществом. В ходе обследования места жительства подозреваемого стражи порядка обнаружили спрятанные в предметах мебели свертки с веществом, схожим с ранее изъятым при личном досмотре. Изъятая находка была направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта в изъятых свертках находился героин общей массой 115 грамм. Мужчина пояснил стражам порядка, что приобрел наркотическое средство в Москве с целью дальнейшего сбыта.

В отношении подозреваемого отделом № 2 СУ УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Обиженный смолянин сжег машину приятеля
82-летнюю смолянку обчистила незваная гостья

Rambler's Top100