82-летнюю смолянку обчистила незваная гостья
Криминал

82-летнюю смолянку обчистила незваная гостья

8 июня 2017 года в 18:30
191

Неизвестная под видом сотрудника социальной службы проникла в квартиру к 82-летней пенсионерке и похитила все ее сбережения.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница, 1935 года рождения, заявившая о краже денежных средств из ее квартиры.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что в квартиру к заявительнице пришла незнакомая женщина, которая представилась социальным работником и под предлогом обмена денежных знаков проникла в жилище. Спустя некоторое время после ухода незнакомки пенсионерка обнаружила пропажу денег из тайника.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленницы.

В настоящее время по данному факту отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алена ПАНАСОВА

До 20 лет тюрьмы грозит смолянину, спрятавшему героин в диване
В Смоленске поймали разыскиваемых за преступления

Rambler's Top100