Обиженный смолянин сжег машину приятеля
Криминал

Обиженный смолянин сжег машину приятеля

8 июня 2017 года в 13:15
204

В отделение полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» поступило сообщение о возгорании автомобиля в деревне Гусино. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что произошло возгорание отечественного автомобиля, принадлежащего местному жителю, 1989 года рождения. Со слов потерпевшего, причиненный ущерб составил 230 тысяч рублей.

По заключению экспертов, работавших на месте пожара, причиной возгорания стал поджог.

Стражи правопорядка осмотрели место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, с целью установления возможных очевидцев произошедшего провели поквартирный обход близлежащих домов, опросили потерпевшего автовладельца. Мужчина пояснил, что накануне познакомился с местным жителем, после чего они в общей компании своих спутниц распивали спиртные напитки. Впоследствии компания отправилась кататься на машине нового знакомого по округе. В ходе внезапно возникшей ссоры, хозяин транспортного средства высадил потерпевшего и его девушку на проезжей части. В ответ пассажиры пригрозили сообщить в полицию о том, что водитель в состоянии алкогольного опьянения управляет автомобилем.

По предварительной версии, водитель, ранее судимый 26-летний местный житель, направился к дому пассажира и из мести, облив бензином, поджег его транспортное средство. В результате автомобиль полностью уничтожен огнем.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением отделения полиции по Краснинскому возбуждено уголовное дело статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин обчистил строящийся дом соседа
До 20 лет тюрьмы грозит смолянину, спрятавшему героин в диване

Rambler's Top100