В Смоленской области тушили лесной пожар
Происшествия

В Смоленской области тушили лесной пожар

3 июля 2018 года в 10:12
167

По информации областной лесопожарной службы, на прошлой неделе на территории Гагаринского лесничества обнаружили лесной пожар. Площадь возгорания составляла 0,005 гектара. Возгорание обнаружила патрульная группа лесопожарной службы.

– На тушении слабого низового пожара было задействовано четыре человека с ранцевыми лесными огнетушителями и лопатами и одна единица техники – малый лесопатрульный комплекс УАЗ. Пожар был оперативно локализован и потушен на площади 0,01 гектара, – рассказали пожарные.

Также в ведомстве отметили, что не допустить распространения пожара на большую площадь удалось благодаря раннему обнаружению и быстрому реагированию патрульной группы. Причиной возгорания был человеческий фактор.

Лесопожарная служба напоминает: приходя за ягодами и грибами, соблюдайте правила пожарной безопасности! Не оставляйте без присмотра костры, не бросайте в лесу горящие спички и окурки, промасленный обтирочный материал и прочий мусор.

Обо всех фактах нарушения лесного законодательства (нарушение правил пожарной безопасности, свалки мусора, незаконные рубки) и лесных пожарах можно сообщить в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Смоленской области по номеру 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или через мобильное приложение «Берегите лес».

Фото: les.admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

Пожар на улице Дружбы в Сафоново унес жизнь 50-летней смолянки
В Смоленской области спасали от огня запасы льна

Rambler's Top100