Юные смоляне преодолели «Лесной серпантин»
Общество

Юные смоляне преодолели «Лесной серпантин»

15 июля 2017 года в 06:30
198

На этой неделе жители детского оздоровительного лагеря «Юный ленинец» стали участниками квеста «Лесной серпантин». Его проводили сотрудники областной лесопожарной службы в рамках работы пожарно-спасательной смены «Азбука безопасности». В квесте приняли участие более 200 детей.

Целью мероприятия было напомнить ребятам о правилах пожарной безопасности на природе, а так же познакомить с работой лесного пожарного.

Квест состоял из шести этапов, на каждом из которых ребята получали полезные знания о лесных пожарах, причинах их возникновения и правилах тушения. Каждая из шести команд получила карту с заданным маршрутом, следуя которым, выполняла задания одно за другим. Задания были как теоретические – разгадать кроссворд, нарисовать мелом на асфальте рисунок на противопожарную тематику, так и практические – сложить костёр, наполнить водой ранцевый лесной огнетушитель, собрать настоящую рукавную линию, сбить кегли струей из ствола, примерив на себя роль лесного пожарного.

Все участники мероприятия получили памятные подарки, а команда, занявшая первое место, была награждена специальными призами от лесопожарной службы.

После церемонии награждения ребятам дали возможность поближе познакомиться с лесопожарной техникой, расспросить пожарных об их работе и даже посидеть в пожарной машине.

Напомним, если вы столкнулись с пожаром в лесу, сообщить о нём можно по телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Фото: les.admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В ходе семейного конфликта смолянин избил палкой свою гражданскую жену
Бывший сожитель в пьяном виде пытался задушить свою возлюбленную

Rambler's Top100