Лучшим лесным пожарным Смоленской области стал житель Демидовского района
Общество

Лучшим лесным пожарным Смоленской области стал житель Демидовского района

26 июля 2017 года в 16:47
118

В Демидове состоялся региональный этап III всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2017».

В этом году за победу боролись 10 работников из Смоленского, Вяземского, Демидовского, Рославльского и Ярцевского филиалов Лесопожарной службы области.

Конкурс проходил в три этапа. Во время состязаний участники продемонстрировали уровень физической подготовки, теоретические знания в сфере борьбы с лесными пожарами, охраны труда и правил оказания первой помощи, а также умение пользоваться лесопожарной техникой. Все задания конкурсанты выполняли на время, причём за допущенные ошибки и нарушения им добавляли штрафные секунды.

Традиционно самым зрелищным и сложным является третий этап – полоса препятствий, имитирующая ситуации, с которыми лесные пожарные могут столкнуться в работе. Участник в полном обмундировании, с ранцевым огнетушителем за плечами должен преодолеть завалы бревен, пройти по подвешенному бревну, наполнить ёмкость водой из ранцевого лесного огнетушителя, завести мотопомпу, сбить фигурки струей из пожарного ствола.

По результатам регионального этапа первое место занял представитель Демидовского филиала Лесопожарной службы Артем Чистяков, ставший, кстати, двукратным победителем конкурса. На втором месте – водитель из Смоленского филиала Андрей Каштанов. Третье место завоевал Алексей Еремин, также сотрудник Демидовского филиала. Все участники получили памятные сувениры, а призёрам вручили грамоты и денежные премии.

Победитель соревнований будет представлять нашу область на федеральном этапе конкурса, который пройдет в сентябре в городе Софрино Московской области.

Лилия ПОТАПОВА

В Дорогобужском районе проходит профильная патриотическая смена «Наследники Победы» Смоленщины
В Смоленской области иностранцев угостили борщом и научили мастерить вяземскую стёку

Rambler's Top100