Цифра дня

41 арест на имущество должников за коммунальные услуги наложили судебные приставы в ходе рейдовых мероприятий, проведенных в Рославльском районе

8 июня 2019 года в 00:01

Как рассказали областном управлении ФССП, рейды проводились совместно с представителями жилищно-коммунальных организаций. Причем лицам, имеющим долги по платежам за ЖКХ, предлагалось добровольно оплатить задолженность. Однако не все из них поспешили это сделать.

В качестве меры воздействия был использован арест имущества, среди которого были телевизор, тостер, микроволновая печь и стиральная машина. Также описи было подвергнуто одно транспортное средство – автомобиль «Лада» и велосипед, принадлежащие на праве собственности должникам.

Ответственным хранителем арестованного автомобиля назначен представителем взыскателя.

Должникам установлен десятидневный срок для полного погашения задолженности, в случае если собственники не оплатят долг, арестованное имущество подлежит изъятию и реализации на комиссионных началах.

Помимо ареста имущества была использована и другая мера воздействия. Так, 15 должников получили повестки на личный прием к судебному приставу.

Неплательщикам, которых не оказалось дома, были оставлены извещения об обязательной явке в службу судебных приставов. В противном случае им грозит принудительный привод.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

110 административных протоколов за неуплату средств на содержание детей составлены в Смоленске за четыре месяца 2019 года

Алексей ГУСИНСКИЙ

152 человека, находящиеся в смоленских колониях и следственных изоляторах, были допущены к сдаче экзаменов
50 иностранных граждан, находившихся в Смоленской области нелегально, по решению суда были выдворены из Российской Федерации с начала 2019 года

Новости партнеров