Цифра дня

152 человека, находящиеся в смоленских колониях и следственных изоляторах, были допущены к сдаче экзаменов

7 июня 2019 года в 00:01

Четверо из этого числа несовершеннолетние. И, как уточнили в пресс-службе областного управления ФСИН, из тех, кто в этом году будет сдавать экзамены, 56 человек – учащиеся девятых классов и 96 человек – выпускники одиннадцатых классов.

Экзамены по литературе, русскому языку и математике уже прошли. Проходили экзамены в соответствии с правилами, утвержденными Министерством образования России.

Как отметили в пресс-службе регионального УФСИН, в исправительных учреждения Смоленской области получению образования осужденными уделяется особое внимание. Причем осужденные могут получить не только среднее образование, но и продолжить обучение в профессиональном училище при учреждении и даже получить высшее образование дистанционно. Наличие образования может послужить хорошей гарантией того, что после освобождения бывшему осужденному будет проще адаптироваться на воле.

Всего в учреждениях УФСИН России по Смоленской области функционируют 2 вечерних общеобразовательных школы и 6 учебно-консультационных пунктов. Школы аккредитованы и имеют необходимые лицензии на право заниматься образовательной деятельностью.

Фото: Пресс-служба УФСИН по Смоленской области

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленские кинологи службы исполнения наказаний показали мастерство своих питомцев

Алексей ГУСИНСКИЙ

59697 раз смоленские предприниматели прибегали к помощи «Личного кабинета налогоплательщика для юридических лиц»
41 арест на имущество должников за коммунальные услуги наложили судебные приставы в ходе рейдовых мероприятий, проведенных в Рославльском районе

Новости партнеров