Цифра дня

170 миллионов рублей выделено из бюджета Смоленской области на проведение детской летней оздоровительной кампании

5 июня 2017 года в 00:01

Всего же на организацию детского отдыха в 2017 году выделено 230 миллионов рублей. Об это сообщили на брифинге заместитель губернатора Оксана Лобода.

В летний период организованными формами отдыха будут охвачены более 46 тысяч школьников. Это почти на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Порядка полутора тысяч юных смолян уже разместились в детских оздоровительных лагерях.

В этом году на территории области будут работать 4 учреждения санаторного типа, где ребята смогут не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье, 11 загородных лагерей и 2 палаточных лагеря в Демидовском и Вяземском районах. Кроме того, на базе общеобразовательных учреждений будут организованы 282 школьные площадки с обеспечением двухразового питания. Более тысячи юных смолян отправятся на курорты Крыма и Краснодарского края.

В смоленских загородных лагерях пройдут 16 профильных и специализированных смен, в которых примут участие почти 3 000 юных смолян, в том числе, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Алексей ГУСИНСКИЙ

933,6 тысячи рублей налога на доходы физических лиц дополнительно поступили с начала года в бюджетную систему Смоленской области
35 смоленских курильщиков привлечены на минувшей неделе к административной ответственности за курение в непредусмотренных для этого местах

Новости партнеров