Цифра дня

41 000 – автомашины с белорусской продукцией, проверенные за 9 месяцев Россельхознадзором в ППУ «Красная Горка» и «Красный камень»

18 октября 2015 года в 01:01
193
Эта информация размещена на официальном сайте управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Там же указано, что общий вес, проверенных в пунктах предварительного уведомления «Красная Горка» (Смоленская область) и «Красный Камень» (Брянская область) продуктов белорусского происхождения, с января по сентябрь составил около 630 тысяч тонн.

В основном это готовая молочная, мясная и рыбная продукция, мясо говядины и птицы, пищевое яйцо, корма и кормовые добавки, а также различные виды сырья животного происхождения.

По результатам контрольно-надзорых мероприятий в 271 случае грузы общим весом более 3 450 тонн возвращены отправителям. Основными причинами подобных мер являлись нарушения условий транспортировки, ветеринарного клеймения мяса, наличие «авансовых» дат выработки, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и грубые нарушения при их заполнении.

Лабораторным исследованиям подвергнуто около 3000 образцов продукции выработанной предприятиями Республики Беларусь. В результате установлено более 120 случаев несоответствия установленным нормам безопасности по микробиологическим показателям, содержанию антибиотиков, кокцидиостатиков и нитрофуранов.

Фото: rshn32.ru
54 – лесные пожары, ликвидированные в Смоленской области с начала пожароопасного сезона
1550 – число обратившихся в службу занятости в Краснинском районе за 9 месяцев 2015 года

Другие новости по теме


Новости партнеров