В Смоленске открылся региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества
Я доброволец

В Смоленске открылся региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества

21 декабря 2019 года в 16:06
757

Сегодня в областном центре состоялось официальное открытие регионального ресурсного центра по поддержке Добровольчества (волонтёрства) Смоленской области.

По словам и. о. начальника главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию Анастасии Гапеевой, данный центр был создан по поручению губернатора Алексея Островского в рамках национального федерального проекта образования социальной активности.

Задачей данного центра, в первую очередь, является проведение образовательных лекций и мероприятий по подготовке добровольцев и координаторов, разработка методических пособий.

- Дополнительно ресурсный центр будет оказывать содействие в организации проведения мероприятий, в подборе волонтёров, формировании волонтёров по направлениям: волонтёры победы, волонтёры-медики, волонтёры экологи и так далее. Очень надеемся, что ресурсный центр станет вторым домом для наших добровольцев, - подчеркнула Анастасия Гапеева.



На открытии Центра работало несколько площадок по направлениям волонтёрства. Так, социальное направление рассказало гостям мероприятия о проекте «Сокровенные буквы», который заключается в исполнении детских желаний. Смоляне смогли поучаствовать в упаковке подарков для детей-сирот.

Волонтёры Победы рассказали о проекте 2020 года «Защитник во все времена» и предложили гостям сделать зарисовки для мультипликационного мультика для воспитанников детских садов. Волонтёры-медики создали инсталляцию для Центра крови в виде объёмного сердца.

В завершение мероприятия гостям показали фильм о добровольчестве. Закончилось торжественное открытие росписью стены коворкинг-центра.

Фото - Юлия Минкина

Юлия Минкина

В Смоленске состоялся фестиваль добровольческих проектов