В Смоленске состоялся фестиваль добровольческих проектов
Я доброволец

В Смоленске состоялся фестиваль добровольческих проектов

13 марта 2019 года в 14:41
240

13 марта в дизайн-пространстве «Среда» состоялся фестиваль волонтёрских проектов «Кто, если не мы?!».

В областном центре прошло первое стартовое мероприятие по развитию добровольческой деятельности в рамках комплекса мер, которые направлены на подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни и последующему постинтернатному сопровождению.

Комплекс мер был подписан в октябре 2018 года губернатором Смоленской области в рамках гранта, выделенного на его реализацию фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В фестивале приняли участие 7 добровольческих команд: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс», «Демидовская школа-интернат», «Ярцевская общеобразовательная школа-интернат», «Смоленский политехнический техникум», «Смоленский строительный колледж», «Российский университет имени Г,В, Плеханова», «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки»».

- Это наше первое, но не последнее мероприятие. В течение года мы продолжим работу с каждым из учреждений. Заключительное мероприятие пройдёт в декабре. Это будет фестиваль уже реализованных вами проектов с таким же названием – «Кто, если не мы?!», - сообщила директор «Центра «Точка опоры» Наталья Полушкина.

Мероприятие собрало порядка 70 участников. Для них выступили приглашённые гости. Это председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Смоленской области Андрей Рожков и экологический активист, руководитель эко-сообщества, общественный инспектор по экологии и член Общественного совета при департаменте Смоленской области по экологии Ирина Ефимова. Они рассказали ребятам о добровольчестве и поделились опытом своей деятельности в данном направлении.

Приглашёнными гостями стали также администратор группы в соцсети «Забота о животных» Иван Вьюгин и руководитель добровольческих групп Смоленской сельскохозяйственной академии Ирина Аверкина.

Участники фестиваля посетили тематические мастер-классы, а затем были награждены грамотами.

Валерия Майорова

Собачья жизнь, или Бездомные в большом городе