Политика

«А у него получается…»

16 января 2020 года в 20:15
474

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в полемике с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским дал оценку работе губернатора Алексея Островского.

Сегодня на фоне обсуждения в Государственной Думе кандидатуры Михаила Мишустина на должность Председателя Правительства России неожиданно в центре внимания оказались Смоленская область и её губернатор Алексей Островский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал президента страны назначать на посты федеральных министров или губернаторов только кандидатов с техническим образованием.

«Мы поддержим вашу кандидатуру (Мишустина на пост премьер-министра – Ред.), главная причина – ваша профессия. Нам нужны только инженеры на всех руководящих постах, и мы потребуем, чтобы президент назначал министрами, пока ещё назначение – его прерогатива, только инженеров. Инженерный корпус страны: поставьте их на руководящие должности – и губернаторы, и мэры, и министры. Они умеют строить управленческие процессы, а гуманитарии не умеют», – заявил Жириновский на пленарном заседании Госдумы.

На это его, как всегда, эмоциональное заявление тут же отреагировал Председатель Госдумы Вячеслав Володин: «Владимир Вольфович, вы сами себе противоречите. Насколько вы человек талантливый, 30 лет во власти партия и вы, а у вас нет инженерного образования».

Однако Жириновский продолжил эмоционально развивать свою мысль насчёт полезности инженеров во власти. И тогда Вячеслав Викторович привёл ему второй аргумент:

«Островского отправили губернатором (в Смоленскую область – Ред.), у него нет образования технического, а у него получается…»

Вот так, совершенно неожиданно, в парламентской полемике, из уст Председателя Государственной Думы сегодня прозвучала положительная оценка работы губернатора Смоленского региона: «А у него (Островского – Ред.) получается…»

Совершенно очевидно, что это не была, как говорится, запланированная «домашняя заготовка». А это, согласитесь, немаловажно!

В спонтанной дискуссии оба политика невольно дали пусть и косвенную, но тоже – положительную оценку принципу политической коалиции, взаимодействия на благо региона со всеми политическими силами, которого чётко придерживается в своей работе на губернаторском посту Алексей Островский. Жириновский со знаком плюс упомянул роль в смоленских делах горного инженера по профессии лидера фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова, представляющего в парламенте страны интересы избирателей Смоленщины. На что Володин резонно заметил о пользе для региона постоянного рабочего взаимодействия губернатора от ЛДПР и «Единой России», поскольку, как он выразился, «рядом с гуманитарием Островским есть горный инженер Неверов».

Фото: duma.gov.ru

Игорь Красновский

Турчак: «Единая Россия» поддерживает предложение Президента назначить Михаила Мишустина премьер-министром
В «Единой России» определили ключевые направления работы по реализации Послания Президента